Суббота, 18.05.2024, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Титовская СОШ

Меню сайта
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Охрана здоровья

Условия питания и охраны здоровья учащихся

 

         Одной из задач МБОУ Титовской СОШ является создание здоровьесберегающей среды и охрана здоровья учащихся.

Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и  соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в  общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

Охрана здоровья включает в себя:

- оказание первичной медико-санитарной помощи;

- организацию питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и

продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и

диспансеризации.

- профилактику и запрещение курения;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

          Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на Управляющем совете, родительских собраниях.

Наиважнейшим из всех этих направлений является обеспечение учащихся горячим  питанием. Для организации горячего питания детей в школе имеется столовая на 60 посадочных мест.

Для пищеблока столовой приобретено новое современное оборудование:  электропечь,  водонагреватель на 100 литров,  электромясорубка и т.д. В достаточном количестве имеется посуды и моющих средств. Это позволило улучшить качество школьного питания.

Питаются 100 учащихся, что составляет 92,6%. Бесплатное горячее  питание получают 24 учащихся из малообеспеченных детей. 

         Выполняется контроль в школьной столовой: ежедневно проводится забор проб готовой продукции, осуществляет контроль за сроками реализации скоропортящихся продуктов и условий их хранения, ведется журналы бракеража готовой  продукции и скоропортящихся продуктов. Ежедневно осуществляется контроль за технологией приготовления пищи. С этой целью разработаны и утверждены  технологические карты на кулинарные блюда и изделия, составленные на основе наиболее  распространенных традиционных блюд, используемых в детском питании. Питание  школьников осуществляется по утвержденному 10-дневному меню, которое составлено на основании сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников.

          Ежедневно проводится осмотр сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний и регистрируются результаты в журнале здоровья работников пищеблока, осуществляет контроль за санитарным состоянием пищеблока, мытьём и хранением посуды.

Для улучшения санитарно-гигиенических норм регулярно производится текущий  ремонт школы, побелка, покраска.

Для соблюдения охраны жизни детей выполняется в 1-11 классах  программа по ПДД .

Для выполнения противопожарных мероприятий, установлена в школе пожарная сигнализация, регулярно приобретаются огнетушители.Ежемесячно проводятся тренировочные эвакуации учащихся.

         Используется программно-методическое обеспечение по охране труда и улучшению  условий труда, акты о готовности школы, спортивного зала, наличие актов - разрешений на эксплуатацию спортивного зала и других помещений, инструкции по охране труда в кабинетах, проводится инструктаж на рабочем месте, вводный инструктаж с вновь устроенными на работу.


План действий по внедрению государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников МОУ Титовской СОШ на 2012 - 2016 гг.

Примерное двухнедельное меню для организации питания учащихся на 2014 - 2015 учебный год

 


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz